Перистальтические дозирующие насосы для точного дозирования

Watson Marlow Qdos - это новое поколение дозирующего насоса, который использует перистальтическое решение (шланговый насос).

  • QDOS является дозирующим насосом для перекачки химических веществ с высокой точностью дозирования (±1 % от общего объема рабочей области) и высокой повторяемостью циклов (±0,5 %).
  • Рабочим органом насоса Qdos является сравнительно дешевая головка насоса, заменяемая без использования рабочих инструментов менее чем за 5 минут.
  • Все рабочие органы Qdos оснащены встроенным датчиком разрыва шланга.
  • Дозатор Qdos легко настраивается с помощью параметров, отображаемых на цветном дисплее TFT.

Благодаря перистальтическому принципу действия у насоса Qdos отсутствуют клапаны и шары, которым могли бы требоваться обслуживание и чистка. При работе с проблемными веществами Qdos сохраняет точность дозирования. Таким образом, Qdos является идеальным решением, например, для дозирования веществ, оседающих на шарах и клапанах, таких как гипохлорит натрия (sodium hypochlorite, NaOCl), используемый в химической промышленности и промышленности, связанной со сточными водами, и силикат натрия (sodium silicate, Na2SiO3), используемый для связывания железа при очистке воды. Qdos успешно применяется для дозирования в процессах, связанных со фтором − очень агрессивным веществом, повреждающим керамические материалы (например, HFS (Hydrofluorosilicic Acid)). Это лишь некоторые примеры областей использования Qdos.

Перистальтический дозирующий насос очень хорошо справляется с находящимися в веществе твердыми элементами и газовыми пузырями (это типичная проблема в случае гипохлорита натрия), и его точность не изменяется при колебаниях давления − частая проблема мембранных дозаторов.

Перистальтический дозирующий насос устанавливается просто, так как для его работы не требуются гасители пульсации, нагнетательные клапаны (load valve) или донные клапаны. 

В случае утечки жидкости (при которой пользователь получает сообщение о тревоге) она контролируемо направляется в дренажное соединение, благодаря чему она не может повредить механизмы насоса или окружающую среду.


 

Производительность серий Qdos:

Qdos30          0,1−500 мл/мин (0,006-30 л/ч)
Qdos60          0,1−1000 мл/мин (0,006-60 л/ч)
Qdos120       0,1-2000 мл/мин (0,006-120 л/ч) 

Все насосы серии Qdos доступны в различной комплектности:

  • С ручным управлением посредством цветного дисплея TFT − функция слежения за уровнем жидкости
  • С дистанционным управлением без дисплея − вход/выход 4−20 мА Со входом остановки и релейным выходом («В работе»/«Остановка»/«Тревога»)
  • Универсальный комплект, где кроме ручного управления предусмотрены входы 4−20 мА, остановки и импульса, а также выходы для сигналов «В работе» и «Тревога»
  • Универсальный комплект, где к универсальному варианту добавлен выход 4−20 мA и настраиваемое управление
  • Комплект Profibus, где к ручному управлению добавлена возможность коммуникации посредством протокола Profibus DP V0.

Цветной дисплей TFT предоставляет информацию о состоянии насоса, видимую с большого расстояния: синий фон при режиме работе, белый фон при режиме остановки, красный фон при режиме тревоги.

 

Насос с дистанционным управлением без дисплея сообщает о режиме работы, режиме тревоги и наличии сигнала управления с помощью иконок.


 

Запатентованная перистальтическая головка насоса ReNu является рабочим органом на основе нового решения, использующимся в насосе Qdos.

Использование головок насоса ReNu обеспечивает долгосрочную точность дозирования и продолжительность интервалов между циклами обслуживания. Головка насоса оснащена датчиком утечки, и возможная утечка направляется в дренажное соединение.

Головка насоса заменяется без использования инструментов примерно за пять минут.

Доступны головки насоса 4 различных типов, и для выбора подходящей головки мы рекомендуем связаться с нами или проверить химическую совместимость здесь: http://www.qdospumps.com/chemical.html

Максимальное выходное давление головки насоса Qudos ReNu составляет 7 бар.

 

Рекомендация: для продления срока службы данного типа дозирующих насосов рекомендуется обеспечить работу насоса в пределах 2/3 от максимальной производительности.

 

Комплект насоса

Насос поставляется вместе с приводом для управления, головкой насоса (в отдельной упаковке) и гидравлическими соединениями. Кроме того, вместе с насосом можно заказать запасную головку насоса, кабели для управления и соединительные шланги.

Гидравлические соединения для насоса

  • 5x8мм
  • 9x12мм
  • 6.3x11.5мм
  • 10x16мм

Дополнительный комплект соединений:

  • 3/8” hose barb
  • ¼” hose barb
  • ¼” NPT male
  • ¼” BSPT male