Устройство IPS Beacon фирмы Flowserve (как показывает уже его название (англ.: beacon – маяк, сигнальное устройство)), является простым индикатором вибрации для слежения за работой насоса или двигателя. Систематический контроль вибрации помогает предотвратить возможные проблемы, которые могут сократить срок службы насоса и снизить его надежность.

Устройство IPS Beacon легко устанавливается, и чтобы запустить устройство в работу, не требуется производить каких-либо работ по металлу или электричеству. Магнитное основание делает установку индикатора очень простой. Включите индикатор в работу, щелчок и в порядке. Мигающие светодиодные индикаторы хорошо видны издалека, и, проходя по насосной станции, сразу будет видно, если вибрация какого-либо насоса или двигателя вышла (или выходила) за пределы заданных предельных значений. Магнитное крепление даёт свободу перестановки индикатора на какое-либо другое устройство. Если в хозяйстве используются продублированные насосы, один из которых находится постоянно в работе, а второй в резерве, то индикатор можно закрепить на работающем насосе.


А что делать, если мы имеем дело с устройством из немагнитного материала? Также имеется приклеиваемое основание. Однако чаще всего фланцевая опора подшипника насоса с корпусом из нержавеющей стали изготавливается из магнитного материала.

При превышении какого уровня вибрации индикатор начнёт мигать красным светом? По умолчанию для этого установлен предел 9,4 мм/с, но при необходимости этот предел можно перенастроить. Но вначале следует обязательно посмотреть в инструкции по обслуживанию агрегата, каковы допустимые предельные значения, и затем уже настроить индикатор в соответствии с ними. Для изменения значений устройства необходимо приобрести специальный программатор либо обратиться к нам за помощью.

Что произойдёт в том случае, если вибрация была высокой в то время, когда меня не было поблизости от устройства, чтобы заметить красный свет индикатора? В нормальном состоянии на IPS Beacon мигает только зелёный светодиодный индикатор. При превышении вибрации предусмотренного предельного значения начинает мигать красный светодиод. После нормализации ситуации снова начинает мигать зелёный светодиод, но параллельно с ним продолжает мигать красный светодиод, причём достаточно долго, чтобы мы могли это заметить. В индикатор вибрации также встроены часы реального времени. Так что, при необходимости, с помощью программатора мы также сможем считать с устройства дату и время последнего тревожного сигнала и измеренное при этом значение.

Есть ли у меня возможность нарисовать на графике показания вибрации? При использовании одного только индикатора вибрации IPS Beacon это, к сожалению, невозможно. Однако можно приобрести к нему дополнительное устройство – модуль памяти, который позволит сохранять в памяти до 28 000 результатов измерений. По умолчанию установлен 5-минутный интервал сохранения показаний в памяти. Результаты измерений можно с помощью программатора загрузить в компьютер, а затем с помощью программы Excel обработать их. Модуль памяти не требуется сразу же прикреплять к датчику, его можно будет подсоединить в том случае, когда в этом возникнет необходимость. Кроме того, один модуль памяти можно использовать для подсоединения к различным индикаторам, устанавливая его именно туда, где требуется анализ показаний вибрации.

Каковы сроки поставки индикатора? Индикаторы находятся на складе. Свяжитесь с нами.