Устройство IPS Beacon фирмы Flowserve предназначено для контроля температуры и вибрации фланцевой опоры подшипника (по трём осям X-Y-Z). Об отклонении от параметров сообщается визуальным сигналом (красным мигающим светодиодом).

Около 10 % поломок подшипников обусловлено усталостным износом подшипника. Из этого можно сделать вывод, что почти всех поломок подшипников можно избежать с помощью профилактического обслуживания. Сигнализатор вибрации IPS – это простое и эффективное устройство, которое своевременно сообщает о возникновении проблем. Своевременное вмешательство может продлить срок службы подшипников L-10 до уровня ASO/ASME.

 

Сигнализатор вибрации IPS устанавливается на фланцевую опору подшипника. При отклонении показаний температуры или вибрации за допустимые пределы показывается визуальное предупреждение, и информация сохраняется в памяти устройства вместе с датой и временем измерения.

  • Мигающий зеленый LED-индикатор – Всё в порядке
  • Мигающий красный LED-индикатор – Параметры вибрации или температуры устройства превысили допустимые предельные значения
  • Мигают зеленый и красный LED-индикаторы – У агрегата возникали отклонения от параметров, в настоящее время агрегат работает в пределах нормативных значений.

С помощью совместимой док-станции, подключаемой к USB-порту компьютера, можно на компьютере считывать информацию с сигнализатора вибрации и при необходимости изменять параметры устройства.

Используя модули памяти TAM (Take-Away Memory), можно увеличить ёмкость памяти сигнализатора вибрации. В зависимости от интервала сохранения показателей в памяти устройства в его памяти можно хранить данные годового периода.

Характеристики

  • Измерение вибрации по осям X-Y-Z. Диапазон измерения 0... 25,4 мм/с (0-1''/с)
  • Измерение температуры. Диапазон измерения от -40°C до 93,3°C (от -40°F до 200°F)
  • Материал корпуса: Нержавеющая сталь 316L. Светодиодные индикаторы покрыты прочным боросиликатным стеклом (Borosilicate), которое обеспечивает хорошую видимость индикаторов даже в самых сложных условиях.
  • При возникновении и исчезновении отклонений отображается сообщение об ошибке в течение 14 дней. Нет настоятельной необходимости для ежедневного визуального контроля сигнализатора вибрации.
  • Срок службы батареи свыше 4 лет (зависит от условий окружающей среды).
  • Сертификаты: CE, CSA (CL 1, Div. I, группы A, B, C, D, E, F и G), ATEX и IECEx (CL 1 зона 0).

Постскриптум! Насосы Durco Mark 3 фирмы Flowserve поставляются с уже установленными на заводе сигнализаторами вибрации IPS.

Для получения дополнительной информации или персонального ценового предложения свяжитесь, пожалуйста, с нами.